18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:33 18.09.2018

Дело о беспорядках на Болотной площади в Москве направлено в суд

Уголовное дело о массовых беспорядках в Москве 6 мая 2012 года, по которому проходят 12 человек, направлено в суд, сообщила Генпрокуратура РФ.

"Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по так называемому "Болотному делу". В ходе его расследования к уголовной ответственности привлечено 12 человек", — говорится в сообщении.

Уголовное дело направлено в Замоскворецкий районный суд Москвы для рассмотрения по существу. В отношении остальных участников преступления расследование продолжается.

По данным Генпрокуратуры, в результате были травмированы 82 полицейских. Ранее сообщалось о 75 пострадавших сотрудниках правоохранительных органов

Согласованные с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади 6 мая 2012 года вылились в столкновения с полицией. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны. Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовых беспорядках, по которому сейчас проходят почти 30 человек, в том числе оппозиционные лидеры Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев. Оппозиционеры считают это дело сфабрикованным.

 

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...