18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:25 19.08.2018

Пятерых активистов «Хрюши против» доставили в отдел полиции из магазина в Петроградском районе

Очередной рейд активистов организации «Хрюши против» завершился потасовкой с администрацией магазина и поездкой в полицию.

Как сообщил «Фонтанке» участник движения Владислав, вечером 22 мая пятеро активистов в костюмах свиней пришли с проверкой в магазин в доме 13 на Ижорской улице. По словам собеседника, как только администраторы заметили «хрюш», торговая точка закрылась для покупателей.

Активист утверждает, что за короткое время им удалось набрать три тележки просроченных продуктов, а также заприметить целый стеллаж яиц с истекшим сроком годности.

Конфликт с представителями магазина перерос в потасовку: у одного из участников рейда разбили камеру, у другой — отняли телефон. На место вызвали полицейских.

Владислав добавил, что «хрюш» доставили в 18 отдел полиции. Якобы у одного из активистов подозрение на сотрясение мозга, однако полицейские, по словам активиста, вызывать скорую отказались. Врачей вызвали другие люди, однако удалось ли медикам осмотреть пострадавшего — неизвестно.

Прокремлевская организация «Хрюши против» получила широкую известность в Петербурге после ряда рейдов в универсаме «Народный». Во время одной из проверок активисты заявили, что были избиты охранниками и задержаны полицией.

Позднее в отношении одного из «общественных контролеров» было возбуждено уголовное дело, так как он укусил полицейского во время задержания. Однако дело было прекращено после встречи «хрюш» с главой МВД Владимиром Колокольцевым. В качестве официальной причины назвали примирение сторон.

Для бизнесменов конфликт с активистами завершился многочисленными проверками и временным закрытием магазина.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...