18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:27 24.09.2018

Путин поддержал идею централизованной магистратуры для консорциумов университетов

Президент России Владимир Путин поддержал идею создания централизованной магистерской программы для консорциумов университетов.

На встрече главы государства со студентами и преподавателями Южного федерального университета аспирант ЮФУ Кирилл Ломаченко поднял тему академической мобильности. По его словам, можно было бы создать на федеральном уровне централизованную программу для магистратуры, благодаря которой студенты старших курсов университетов могли бы получать образование не в отдельных университетах, а в университетских консорциумах. "Тогда наш условный студент из Томска мог бы поучиться семестр в Ростове, семестр - в Санкт-Петербурге и написать диссертацию в Курчатовском центре", - пояснил свою мысль Ломаченко.

Путин идею поддержал и обещал передать предложение молодого человека министру образования Дмитрию Ливанову.

"Очень хорошая идея, и современные технологии позволяют это делать даже без особых переездов. Это через сеть можно сделать достаточно эффективно", - сказал глава государства.

По мнению президента, создать такую живую систему в сети можно, причем, такая сетевая программ вовсе не исключает и физических перемещений по стране. Со своей стороны помощник президента, экс-министр образования Андрей Фурсенко рассказал об уже созданной системе научных грантов, благодаря которой университеты заинтересованы приглашать талантливых молодых людей к себе. "Грант выдается на то, чтобы человек мог часть работ, в том числе исследовательских, проводить в разных университетах", - пояснил Фурсенко.

Таким образом, по его словам, и вузы получают дополнительные средства, повышается уровень контактов и связей между университетами и исследовательскими центрами, передает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...