18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:36 22.09.2018

Спорт

22.05.2013 18:04

Юрий Ладыгин: Из Владимира в Грецию — путь к воротам «Зенита»

В скромные 800 тысяч евро обошлось первое приобретение петербургского «Зенита» в этом сезоне. По сообщениям СМИ Эллады, клуб приобрел вратаря греческой сборной и местного клуба Юрия Ладыгина. Несомненный плюс игрока — наличие еще и российского гражданства. Правда, пока в стане сине-бело-голубых эту информацию официально подтверждать не спешат.

Юрий Ладыгин: Из Владимира в Грецию — путь к воротам «Зенита»

thrakisports.gr

В скромные 800 тысяч евро обошлось первое приобретение петербургского «Зенита» в этом сезоне. По сообщениям СМИ Эллады, клуб приобрел вратаря греческой сборной и местного клуба Юрия Ладыгина. Несомненный плюс игрока — наличие еще и российского гражданства. Правда, пока в стане сине-бело-голубых эту информацию официально  подтверждать не спешат.

Новость о приобретении «Зенитом» за 800 000 тысяч евро греко-российского голкипера Юрия Ладыгина появилась в греческих СМИ 22 мая. Однако об интересе со стороны петербуржцев к этому игроку говорили уже давно. По информации СМИ, скауты сине-бело-голубых наблюдали за ним, в частности, на игре с греческим «Пантракикосом». Ни «Ксанти», в котором Юрий числится по сей день, ни в «Зените» пока информацию о подписании контракта не подтверждают. В петербургском клубе просят подождать официального объявления.

Тем временем фигура потенциального новичка сине-бело-голубых весьма занимательна. 22-летний игрок (26 мая ему исполнится 23 года) родился в России, во Владимире. Отец — русский, мать — гречанка. Семья переехала в Грецию, когда ребенку было 10 лет. Сейчас Юрий Ладыгин сам о себе говорит, что чувствует себя, скорее, жителем Эллады. Тем не менее двойное гражданство новичка сыграет только на руку «Зениту». Особенно с учетом очевидного дефицита вратарей в клубе: возраст и травмы Малафеева не всегда дают уверенность в том, что он сможет занять место в воротах, Егор Бабурин выглядит весьма неплохо, но довольно молод. Белорус Юрий Жевнов долго сидел на скамейке запасных, а выйдя на поле, получил серьезную травму и неизвестно когда вернется в строй, и это уже превратилось в систему — так что с ним «Зенит» скорее всего распрощается.

Юрий Ладыгин же буквально на днях получил вызов в сборную Греции. Что, в принципе, говорит о его несомненном росте. В данный момент вместе с игроками национальной команды вратарь готовится к отборочному матчу чемпионата мира 2014 года с Литвой в Вильнюсе.

Свою футбольную карьеру молодой человек начал в греческой деревенской команде. В 15 лет его пригласили в дубль «Ксанти». В 2009 году он зачислен в основной состав, но сезон проводит на скамейке запасных. На следующий год оказался в команде третьего по силе дивизиона Греции «Эордайкос». В воротах проводит 25 матчей. И переживает сильнейший кризис. Финансовый.

«С начала сезона всё шло нормально, однако потом что-то произошло, и деньги в клубе закончились по ходу турнира. В итоге мы с другими игроками искали последние центы, чтобы скинуться, купить макароны и поесть. В последний месяц там стало совсем тяжело, но перед последними тремя матчами меня вернули из аренды, так как «Ксанти» боролся за выживание. Однако выяснилось, что клуб не может меня вернуть в «Ксанти», поэтому руководству «Ксанти» пришлось вложить деньги на бензин, чтобы я мог вернуться. Нет, конечно, перед матчами мы всей командой собирались и ели, но потом всю неделю искали деньги. Сейчас, когда вспоминаю, смешно, но тогда было очень трудно. Хорошо, что есть друзья, и вместе мы смогли выкрутиться», - вспоминает Юрий Ладыгин в интервью «Чемпионат.com».

В сезоне 2011/12 года уже в родном «Ксанти» Юрий Ладыгин выходит в основном составе лишь один раз. Но уже на следующий год тренер команды Никос Костеногла (российским болельщикам он известен, в частности, как главный тренер АЕКа) дает молодому футболисту шанс. Голкипер его не упустил и в этом году не только отыграл уже 22 игры в основе своей команды, но и оказался в национальной сборной, где намерен закрепиться. У него неплохой для вратаря рост - 186 сантиметров при весе 82 килограмма.

Для справки: Клуб АС "Шкода Ксанти" получил свое название от города, который представляет в чемпионате Греции. Город расположен в Восточной Македонии и Фракии. «Ксанти» трижды, в сезонах 2001/02, 2005/06, 2006/07, принимал участие в розыгрыше Кубка УЕФА. Наивысшим достижением команды в чемпионате Греции является четвёртое место в сезоне-2004/05.

Сергей Леонидов,
«Фонтанка.ру»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...