18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:28 26.09.2018

Серийного убийцу под Калугой отправили в психбольницу

Суд в Калуге отправил на принудительное психиатрическое лечение местного жителя, который зарезал двоих работников ярмарки якобы для того, чтобы наказать их за неправильные поступки, а также инспектора ДПС, чтобы завладеть его оружием, сообщает облпрокуратура.

Суд установил, что мужчина вечером 30 ноября 2009 года около поста ДПС поселка Анненки города Калуги, чтобы завладеть табельным оружием, напал на 22-летнего инспектора и нанес ему ножом не менее шести ранений.

Следующее убийство было совершено 31 июля 2011 года на ярмарке строительных материалов в Калуге. "Он напал на директора ярмарки, нанеся ему смертельный удар ножом в сердце. Затем утром 7 марта 2012 года на территории этой же ярмарки также ударом ножа в сердце он убил сторожа", - говорится в сообщении. Убийства на ярмарке стройматериалов были совершены, по словам подсудимого, "ради восстановления справедливости".

"Директора он убил в связи с необоснованным, с его точки зрения, увольнением официантки кафе, расположенного на ярмарке. Сторожа он лишил жизни по ошибке, намереваясь убить управляющего ярмарки, который за два месяца до этого безосновательно, с его точки зрения, уволил пожилого сторожа", - сообщает облпрокуратура.

Известно, что мужчина, приехавший в Калугу в 2008 году из Красноярского края, уже был осужден - за убийство отца. Тогда суд установил, что это была самооборона, и назначил ему лишение свободы условно. В Калуге подсудимый работал шашлычником и разнорабочим на ярмарке стройматериалов.

"Ножи для совершения преступлений изготавливал сам, а после убийств уничтожал их, а одежду и обувь сжигал в печи, не оставляя, таким образом, следов преступлений", - говорится в сообщении. Эксперты признали его невменяемым, и суд назначил ему принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением, сообщает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...