18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:57 18.09.2018

Организаторы "сталинобуса" обвинили сторонников "Ингрии" в фашизме и экстремизме

Активисты движения Народный комиссариат исторической достоверности, известные также как организаторы "сталинобуса", обратились в прокуратуру.

Как рассказал "Фонтанке" автор обращения, Андрей Блинский, их возмутило появление на лицах Петербурга в преддверии Дня Победы маршрутки с изображением Карла Маннергейма. Эту акцию, напомним, 24 апреля провело движение "Ингрия", ратующее за отделение Петербурга и Ленинградской области от России.

По утверждению активистов, «Ингрия» таким образом решила обратить внимание на человека, который в 1941-м «не дал согласия Гитлеру на проход к северному полукольцу блокады и сделал это одним из условий вступления Финляндии в войну».

Организаторы "сталинобуса" уверены, что делать из Маннергейма национального героя - абсурд и кощунство. "Маннергейм категорически не хотел показать миру Финляндию как одну из сторон, уничтожающих Ленинград. Все должны были сделать именно германские части. Формально финны были «ни при чем»", - рассуждают оппоненты ингерманландцев, добавляя, что при этом финская армия участвовала в попытке немцев замкнуть кольцо блокады на Свири и уничтожить Дорогу Жизни в 1942 году. По мнению активистов Народного комиссариата исторической достоверности, Финляндия сполна отомстила за советско-финскую войну, оккупировав Петрозаводск, Медвежьегорск, Олонец, форсировав Свирь и вторгнувшись на территорию Вологодской области, общественное мнение Финляндии это только поддерживало: «Вернем то, что было потеряно, да еще с процентами», - передают борцы за историческую справедливость логику мыслей финского народа.

"Руководствуясь логикой краеведов Ингрии, можно запустить в Хельсинки и Тампере "сталинобус" с лозунгом «Генералиссимус Сталин – истинный спаситель Финляндии в 1944 году». Ведь Сталин в 1944 году не отдал приказа маршалу Говорову продолжать наступление на Хельсинки – и сделал это сознательно. В Санкт-Петербурге же господа из Ингерманландии могут запустить "гитлеробус" – ведь Гитлер отменил штурм Ленинграда в 1941 году – тоже сознательно", - поясняют активисты.

В заявлении в прокуратуру организаторы "сталинобуса" просят проверить действия сторонников Ингрии на предмет экстремизма, в частности фашизма. Именно так они охарактеризовали появление на улицах Петербурга автобуса с изображением Маннергейма. По словам Андрея Блинского, за активистами Ингрии уже наблюдают сотрудники центра по борьбе с экстремизмом, а теперь ими займется прокуратура.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...