18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:26 20.08.2018

Город

22.05.2013 11:54

Петербургский парламент поддержал добровольные миграционные патрули

Депутаты ЗакСа поддержали в первом чтении инициативу Виталия Милонова и Виталия Мартыненко о привлечении к рейдам УФМС добровольных дружинников. За законопроект проголосовали 34 депутата.

Согласно действующей редакции закона «Об участии граждан в обеспечении правопорядка в Санкт-Петербурге», добровольцы могут участвовать в обеспечении правопорядка только в случае помощи органам внутренних дел. А авторы законопроекта предлагают наделить дружинников еще и возможностью содействовать миграционным службам, в частности «разъяснять миграционное законодательство».

Как пояснил Милонов, около 1 млн нелегальных мигрантов, которые находятся в Петербурге, – это люди, «которые не всегда соблюдают наши законы». А данный законопроект позволит помочь УФМС в поисках таких нарушителей.

Как отмечают сами авторы законопроекта в пояснительной записке, законопроект основан на московском опыте, где с февраля 2013 года совместно с сотрудниками УФМС по Москве в рейдах по «местам массового присутствия граждан» принимают участие представители миграционного патруля.

Беспартийный депутат Андрей Анохин, выступая с трибуны ЗакСа, поддержал законопроект. Он заметил, что после принятия новой редакции закона о полиции, по которому субъектам запретили доплачивать из собственного бюджета сотрудникам правоохранительных органов, в органах наблюдается нехватка полицейских. А данный законопроект решает эту проблему.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...