18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:33 17.08.2018

Город

22.05.2013 10:54

Депутаты Петербурга обратились к Путину с просьбой сохранить коллекцию Эрмитажа

Депутат Законодательного собрания обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой сохранить коллекцию Государственного Эрмитажа. Ранее глава музея Пушкина Ирина Антонова заявила на прямой линии, что необходимо вновь создать музей современного искусства, который ликвидировали в 50-х годах, а коллекции импрессионистов должны быть возвращены ему из Эрмитажа.

Как заявила, Марина Шишкина, по ее мнению, аргументы Антоновой о том, что передача коллекции импрессионистов станет реабилитацией музею, который потерял целостность, кажутся несостоятельными. Она заметила, что коллекция была переведена в Эрмитаж в свое время, потому что в Москве она была не нужна.

Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров «убежден, что коллекции Эрмитажа, который ежегодно принимает более трех миллионов посетителей, должны быть сохранены в неизменном виде». А передача картин Ренуара, Матисса и Пикассо, по его мнению, в новый московский музей создаст опасный прецедент, за которым может последовать фактический передел музейных коллекций, волна взаимных притязаний и споров. все

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...