18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:14 26.09.2018

Дело ветеринара Шпака не смогли рассмотреть во второй раз

Президиум городского суда второй раз не смог рассмотреть надзорную жалобу адвокатов ветеринара Александра Шпака, осужденного к 8 годам лишения свободы за сбыт кетамина.

Как передает корреспондент «Фонтанки», несмотря на то, что Шпак ходатайствовал о рассмотрении жалобы с его участием и что судом ранее было направлено соответствующее постановление, до сегодняшнего дня осужденный из колонии, где он отбывает наказание, в Петербург не этапирован.

Конкретная дата следующего заседания не назначена, она будет определена в ближайшее время, после того, как Шпака доставят в Петербург.

Ветеринарный врач Александр Шпак в марте 2012 года был осужден к 8,5 года лишения свободы за то, что он дважды продал знакомому ампулы с психотропным веществом кетамином, используемым для наркоза животным. Кассационная инстанция оставила приговор в силе, снизив срок лишения свободы на полгода.

В качестве покупателя кетамина у Шпака выступал оперуполномоченный Госнаркоконтроля Денис Махонин, выдававший себя за ветеринарного врача. Впоследствии сам Махонин был осужден за то, что подбросил другому подозреваемому наркотики и оружие.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...