18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:26 17.08.2018

Работа

22.05.2013 08:37

Несовершеннолетним помогут совмещать учебу с работой

 

Служба занятости будет трудоустраивать молодых россиян, желающих подработать в свободное от учебы время. Федеральный государственный стандарт оказания такой услуги подписал министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

Желающему получить временную работу несовершеннолетнему в возрасте от 14 до 18 лет, а также впервые ищущим вакансию выпускникам колледжей и иных учреждений начального и среднего профессионального образования, необходимо будет подать заявление. Сделать это можно как лично, так и по факсу, через Единый портал государственных и муниципальных услуг (gosuslugi.ru), Многофункциональный центр и иным способом. Предложения – информацию из накопленной базы данных вакансий - сотрудники службы занятости должны предоставить заявителю в течение буквально нескольких минут.

А вот работодателям, желающим принять на работу школьников, студентов и молодых специалистов, придется выдержать серьезную проверку. При их отборе чиновники обязаны учитывать количество создаваемых рабочих мест, транспортную доступность, соблюдение трудового законодательства, наличие необходимых финансовых средств, сроки и продолжительность временного трудоустройства, а также возможность предоставления постоянной работы после окончания временной.

Кроме того, выбирая возможные места трудоустройства несовершеннолетних, сотрудники службы занятости обязаны оценить возможность участия компании-работодателя в профессиональной ориентации молодых сотрудников в целях выбора сферы деятельности (профессии), трудоустройства и профессионального обучения. Обязательным условием является внесение таких требований к работодателю в проект договора, заключаемого с несовершеннолетним.

Новый стандарт, вступающий в силу 2 июня, гарантирует бесплатное предоставление государственной услуги.

Напомним, что действующий Трудовой кодекс РФ запрещает принимать несовершеннолетних на работу с вредными или опасными условиями труда, а также в угрожающие их «здоровью и нравственному развитию» компании (сферы игорного бизнеса, ночные кабаре и клубы, осуществляющие производство, перевозку и торговлю спиртными напитками или табачными изделиями). Закон обязывает работодателя организовать и субсидировать медицинский осмотр молодых сотрудников, запрещает направлять их в служебные командировки, привлекать к сверхурочной работе и труду в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни, предусматривает иные социальные гарантии и льготы.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...