18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:36 21.09.2018

Застрелившийся в соборе Нотр-Дам-де-Пари был известным писателем, выступавшим против однополых браков

Застрелившийся в соборе Нотр-Дам-де-Пари, по предварительным данным, был известным французским писателем и эссеистом Домиником Веннером (Dominique Venner), выступавшим против принятого недавно во Франции закона о легализации однополых браков, сообщают местные СМИ.

Инцидент произошел после 16.00 по местному времени (18.00 мск). Мужчина выстрелил в себя прямо напротив алтаря одного из самых известных соборов мира. Посетителей достопримечательности эвакуировали. При себе у самоубийцы было обнаружено пять или шесть писем, в которых он объяснял причины своего поступка. Ранее сообщалось, что возраст погибшего составляет от 50 до 60 лет, однако Доминику Веннеру было 78 лет.

Трагический инцидент произошел за несколько часов до концерта в поддержку однополых браков, который пройдет на площади Бастилии в Париже в 18.30 по местному времени (20.30 мск). Ожидается, что участие в концерте примет популярный британский певец Mika, заявивший о своей гомосексуальности около года назад.

Закон, позволяющий однополым парам сочетаться браком и усыновлять детей, подписан президентом Франции Франсуа Олландом и опубликован в официальном печатном органе страны - Journal officiel в минувшую субботу. По данным СМИ, первые однополые свадьбы пройдут во Франции еще до начала лета, передает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...