18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:59 23.09.2018

Журналистка Скойбеда обращается в полицию: ей угрожают расправой

Журналистка "Комсомольской правды" Ульяна Скойбеда, выразившая в своей статье сожаление, что "из предков сегодняшних либералов нацисты не наделали абажуров", заявила, что намерена обратиться в полицию из-за поступающих в ее адрес угроз.

Напомним, скандал разгорелся после публикации заметки под названием "Политик Леонид Гозман заявил: "Красивая форма - единственное отличие СМЕРШ от СС", поводом для столь неоднозначного высказывания стал новый военно-исторический сериал "СМЕРШ", посвященный работе контрразведки в годы Великой Отечественной войны.

"В общем, мне угрожают физическим устранением", - написала Скойбеда в заявлении, опубликованном в "Комсомольской правде". Она сообщила, что еще до скандальной заметки с ней связался некий Xander Ternov. Оставив комментарий к одной из статей журналистки, он поведал, что "на одном ресурсе бездушные пользователи травят беременную девушку и родителей покончившего с собой молодого человека - выложили на форуме домашние телефоны жертв". Скойбеда отреагировала на это сообщение, но, сославшись на нехватку времени, не стала писать заметку по этой истории.

Тогда Xander Ternov, рассказав о том, что раньше являлся участником группировки Anonimous, "впал в истерику". Он сообщил, что "тролли узнали о статье насчет группы "Аниме лучше ветеранов", и посоветовал Скойбеде "максимально обезопасить свои страницы в соцсетях". У журналистки сложилось впечатление, что Xander Ternov был лично заинтересован в публикации.

После ее неоднократного отказа он принял решение, которое, по его же словам, далось ему нелегко. "Я не смог совладать со своей ненавистью и, таки да, батхертом. Я думаю, что стоит помочь вашим травителям. Человек, жалеющий, что из моей бабушки не сделали абажур, должен страдать. И последнее, я русский националист, я часто бываю в Москве. Если я увижу вас на улице - я не посмотрю на то, что вы женщина", - цитирует его Скойбеда.

Одними угрозами дело не обошлось - вскоре после начала переписки на одном из сайтов появился домашний адрес Скойбеды. Со слов Xander Ternov, он обратился к бывшему наци-скинхеду Максиму Марцинкевичу, по прозвищу Тесак, и сообщил, что теперь против журналистки все "движение русских националистов".

Скойбеда заявила, что не знает, связана ли публикация ее адреса в Сети со скандальной статьей про "абажуры", но, вспомнив застреленного судью Эдуарда Чувашова (он занимался делами националистов) и избитого журналиста Олега Кашина, сообщила, что теперь с этой ситуацией будет разбираться полиция. "Я делаю туда официальное заявление", - подытожила журналистка. Официальный представитель издания, в котором работает Скойбеда, подтвердил ее намерение обратиться в полицию, отметив, что "пока она этого не сделала", передает "Интерфакс".

Источник: newsru.com

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...