18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:13 25.09.2018

Госдума снижает до 3 лет срок лишения свободы за оскорбление чувств верующих

Госдума приняла во втором чтении так называемый закон о защите чувств верующих – законопроект "О внесении изменений в статью 148 Уголовного кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях противодействия оскорблению религиозных убеждений и чувств граждан".

Напомним, что законопроекту предстоит пройти ещё третье чтение в Госдуме. Однако эта стадия уже не предусматривает внесения поправок. Таким образом, можно считать, что он будет принят и вступит в силу (после одобрения в Совете Федерации и подписи президента) в том виде, в котором существует сегодня. Единственное исключение – если в третьем чтении большинство депутатов примут решение о возвращении его к предыдущей стадии. Однако это маловероятно: за законопроект проголосовали 304 депутата, против – четверо, один воздержался.

Таким образом, в случае вступления закона в силу за оскорбление чувств верующих и осквернение религиозных святынь будет наступать уголовная ответственность – вплоть до трёх лет лишения свободы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...