18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:11 17.08.2018

Подпольных оружейников на Северо-Западе силовики "брали" с вертолётом

 

В населенных пунктах Тверской, Ленинградской, Новгородской и Смоленской областей сотрудники ГУУР МВД России, УМВД России по Тверской области, ФСБ России и УФСБ России по Тверской области в ходе реализации оперативной информации задержали участников и двоих организаторов межрегиональной организованной группы.

В ходе спецоперации был задействован вертолет авиаотряда специального назначения «Ястреб» МВД России, сообщила пресс-служба ведомства.

Также на территории Тверской и Новгородской областей ликвидировано 4 подпольных цеха по изготовлению и модернизации газового и травматического оружия в их боевые аналоги.

У задержанных обнаружено и изъято 5 минометов, гранатомет, 5 пулеметов, 2 автомата Калашникова, 34 единицы карабинов и винтовок, 34 единицы пистолетов и револьверов, 10 единиц незарегистрированного гладкоствольного оружия, более 10 тысяч патронов различного калибра, 35 кг тротила, 68 единиц холодного оружия, восемь приспособлений для бесшумной стрельбы и более 450 основных частей к стрелковому оружию. Изъятое направлено на исследование, сообщает МВД РФ.

СО УФСБ России по Тверской области возбуждено уголовное дело по факту незаконного оборота оружия.

По оперативным данным, организованная группа осуществляла незаконный оборот оружия на территории Тверской, Смоленской, Псковской областей. Члены группы занимались ввозом в Россию макетов огнестрельного оружия из-за рубежа. На территории России они переделывали их в боевые аналоги, оснащали приспособлениями для бесшумной и беспламенной стрельбы и в последующем сбывали участникам преступных группировок центральных регионов России.

Вся спецоперация проведена в рамках пяти уголовных дел, три из которых возбуждены УМВД России по Тверской области, два - УФСБ России по Тверской области.

В настоящее время проводится проверка об использовании данного оружия при совершении ряда резонансных убийств.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...