18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:31 26.09.2018

Уничтоженный в Ингушетии заместитель Доку Умарова отвечал за финансы и оружие боевиков

Национальный антитеррористический комитет (НАК) РФ подтвердил, что один из уничтоженных в Ингушетии боевиков был приближенным Доку Умарова.

Во вторник в одном из частных домов по улице Бариева в Назрани были блокированы боевики. Из здания удалось вывести женщину с ребенком, но мужчины, которые находились внутри, были уничтожены в ходе перестрелки. Они предварительно опознаны как Алисхан Оздоев и Джамалейл Муталиев.

"По имеющимся в ФСБ данным, Муталиев являлся одним из главарей бандитского подполья, действующего на территории Ингушетии, так называемым "военным амиром" международной террористической организации "Имарат Кавказ" и заместителем ее главаря Доку Умарова", - говорится в сообщении.

Как уточнил НАК, Муталиев непосредственно отвечал за обеспечение террористов финансами и оружием, а также участвовал в подготовке терактов, вызвавших большие человеческие жертвы и осуществленных с использованием террористов-смертников и заминированных автомобилей. Речь, в частности, идет о взрыве на рынке Владикавказа в сентябре 2010 года, когда 19 человек погибли и порядка 200 были ранены.

Ранее о том, что Муталиев был правой рукой Умарова, РИА Новости рассказал глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...