18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:08 22.09.2018

Один из уничтоженных в Ингушетии боевиков оказался правой рукой Умарова

Один из ликвидированных в Ингушетии боевиков, Джамалейл Муталиев, был правой рукой лидера террористической организации "Имарат Кавказ" Доку Умарова, сообщил РИА Новости глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, комментируя итоги спецоперации.

"Был нейтрализован один из так называемых военных эмиров "Имарата Кавказ", правая рука Доку Умарова. Также был уничтожен и его пособник Алисхан Оздоев", - сказал он.

По словам Евкурова, бандитам вначале предлагали сдаться, но они открыли стрельбу, в результате которой ответным огнем и были уничтожены.

"Муталиев входил в тот 1%, на которого не действовали никакие уговоры. Его пытались уговорить сдаться, но он вывез свою семью за рубеж и приступил к убийствам людей", - подчеркнул глава субъекта.

Ранее, в январе этого года, уже сообщалось об уничтожении Муталиева, однако тогда информация оказалась неточной. После экспертизы ДНК выяснилось, что это другой человек.

Муталиев входил в близкое окружение Шамиля Басаева. В 2010 году после задержания Али Тазиева ("Магаса") он был назначен так называемым военным амиром "Имарата Кавказ" и главарем бандподполья Ингушетии. По оперативным данным, причастен к ряду терактов, в том числе к взрыву на рынке Владикавказа в сентябре 2010 года, когда 19 человек погибли и порядка 200 были ранены.

Поиски самого Доку Умарова между тем продолжаются. Ранее Евкуров допускал, что террорист скрывается в горах Ингушетии, передает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...