18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:54 24.09.2018

Штурмовик Су-25 научили поражать четыре цели одновременно

Минобороны России успешно завершило этап специальных летных испытаний модернизированных штурмовиков Су-25СМ, направленных на повышение их боевой эффективности.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе, штурмовики научились одновременно поражать четыре наземные цели управляемыми боеприпасами.

В ходе испытаний также подтвердилась высокая эффективность новых средств связи и комплекса радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Витебск-25». Комплекс, в частности, оснащен современной цифровой станцией активных помех (ЦСАП) Л-370-3С и может не только оценивать излучение радаров противника, но и «подавлять» сигналы в более широком диапазоне частот. Кроме того, в состав комплекса входит система защиты от ракет с тепловой головкой наведения, которая ослепляет боеприпасы противника лазерным лучом.

По словам собеседника агентства, совместное использование «Витебска-25» и новых боеприпасов существенно повысило боевые качества Су-25СМ и расширило сферу применения штурмовика.

Ранее стало известно о планах Минобороны оснастить штурмовики Су-25СМ, а также фронтовые бомбардировщики Су-24 и Су-34, новыми ракетами с системой наведения по ГЛОНАСС. Испытания боеприпасов начнутся в июле 2013 года, массовая поставка управляемых ракет начнется в 2014 году.

В рамках модернизации до уровня Су-25СМ3 штурмовики, как сообщалось, смогут выполнять боевые задачи «без визуальной видимости днем и ночью». Кроме того, новое бортовое оборудование позволит штурмовикам выполнять совместные задачи с беспилотниками.

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...