18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:17 18.09.2018

Бывший топ-менеджер Сбербанка задержан в Петербурге по подозрению в мошенничестве

В Санкт-Петербурге задержаны участники организованной группы, подозреваемые в покушении на мошенничество.

Как сообщает пресс-служба МВД РФ, сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России и ГУ МВД России по СЗФО совместно с департаментом безопасности ОАО «Сбербанк России» задержаны участники организованной группы, которые специализировалась на мошенничестве в сфере получения крупных кредитов в ряде кредитно-финансовых учреждений с государственным участием.

По итогам оперативных мероприятий установлено, что группа действовала на территории Санкт-Петербурга более пяти лет. В нее входили бывший руководитель управления кредитования ОАО «Сбербанк России», юрист, представители коммерческих организаций.

"В феврале текущего года коммерсант подал кредитную заявку в отделение ОАО «Сбербанк России» на получение дополнительного финансирования в сумме 150 млн рублей. После этого участники группы, не имеющие полномочий в принятии подобных решений, предложили бизнесмену помощь в получении займа и реструктуризации имеющегося долга. Свои услуги они оценили в 26 млн рублей. Предприниматель обратился с заявлением в ГУЭБиПК МВД России. В ходе «оперативного эксперимента» при получении части требуемой суммы в размере 6 млн рублей задержан организатор противоправной схемы. В этот же день сотрудники полиции задержали еще двух активных участников группы", - говорится в сообщении ведомства.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество в особо крупном размере». Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Оперативно-разыскные мероприятия продолжаются. Фамилию бывшего топ-менеджера Сбербанка МВД не называет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...