18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:01 20.08.2018

Эсеры предлагают закрывать сайты догхантеров

"Справедливая Россия" внесла в Госдуму законопроект, предусматривающий усиление уголовной и административной ответственности за жестокое обращение с животными, а также включение сайтов догхантеров в "черный список" интернет-ресурсов, подлежащих закрытию.

По словам автора законопроекта, депутата Олега Михеева, штрафные санкции для граждан за жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, должны составлять от 150 до 400 тысяч рублей. Виновных также могут приговорить к обязательным работам на срок от 150 до 300 часов либо лишить свободы до двух лет. В случае если деяние совершено группой лиц по предварительному сговору, оно наказывается штрафом в размере от 300 до 500 тысяч рублей; или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от полутора до трех лет; либо обязательными работами на срок от 300 до 480 часов; либо принудительными работами на срок до трех лет; либо лишением свободы на тот же срок.

"Также предлагаю ввести в статью 245 УК РФ пункт, который будет предусматривать обязательное психиатрическое освидетельствование лиц, осужденных за жестокое обращение с животными, с возможностью применения к ним принудительных мер медицинского характера... С целью защиты общественной нравственности предлагаю вносить сайты догхантеров в так называемый "черный список сайтов" Роскомнадзора с последующим закрытием", - приводит слова Михеева его пресс-служба.

Депутат пояснил, что в Сети существуют целые сообщества догхантеров, которые выкладывают на сайтах фото- и видеоматериалы, описание сцен насилия и убийств животных. "В целях ограждения психически здоровых граждан от изображений насилия и жестокости в отношении животных законопроектом предлагается вносить сайты догхантеров в Единый реестр доменных имен, позволяющих идентифицировать их как содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено", - отмечается в законопроекте, передает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...