18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:30 21.08.2018

СК проверяет следователя после статьи «Фонтанки»

В Следственном управлении Следственного комитета РФ по Ленинградской области началась проверка по факту публикации на «Фонтанке» статьи «В деле о полицейских подставах есть вопросы к следствию». Об этом «Фонтанке» сообщил адвокат Георгий Валович, защищающий бывшего сотрудника уголовного розыска Сергея Топоркова – одного из героев этой публикации. 

Топорков, напомним, обвиняется сразу по трём статьям Уголовного кодекса: часть 2 статьи 292, часть 3 статьи 285 и часть 1 статьи 159 (через 30-ю). Это «Cлужебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных и интересов граждан», «Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия» и «Покушение на мошенничество» соответственно.

Речь идёт о резонансном уголовном деле, в рамках которого обвинения в фальсификации контрольных закупок наркотиков предъявлены уже семи людям. Все обвиняемые – бывшие или действующие офицеры полиции и один полицейский агент. А в ставшей поводом для проверки статье предаются огласке факты якобы имевшего место давления на Сергея Топоркова со стороны следователя следственного отдела по городу Всеволожску СУ СК РФ по Ленинградской области Тамерлана Караева. Караев, как следует со слов Топоркова (предоставившего «Фонтанке» аудиозаписи их телефонных разговоров), требовал от него смены адвоката, прекращения общения со СМИ и признания вины, угрожая арестом.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...