18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:28 24.09.2018

Госдеп США отчитался о мерах по усилению безопасности дипмиссий

Госдепартамент США принял все рекомендации независимой комиссии по усилению мер безопасности дипмиссий после теракта в Бенгази и внедряет их на практике, сообщает американское внешнеполитическое ведомство.

В сентябре 2012 года в результате нападения на консульство США в ливийском Бенгази погибли посол Кристофер Стивенс и еще трое сотрудников миссии. Из 29 рекомендаций пять являются секретными, а по остальным 24 госдеп опубликовал подробный отчет. Ведомство, в частности, создало несколько экспертных групп, которые будут анализировать риски дипломатического присутствия за рубежом, контролировать принятые меры в сфере безопасности.

Госдепартамент также учредил комиссию из шести независимых экспертов, которые изучат самые эффективные меры, принятые другими ведомствами и государствами - эту работу планируется завершить до конца лета.

Среди целей принятых мер - большая гибкость при финансировании программ безопасности посольств, чтобы средства можно было оперативно переводить в самые опасные регионы. В службах безопасности госдеп создает дополнительно 151 рабочее место. Кроме того, будет реализована программа по обучению сотрудников арабскому для более эффективного взаимодействия с местными силовиками. Дипмиссии получат новые противопожарные средства, средства индивидуальной защиты для сотрудников и новые видеокамеры - более высокого разрешения, с ночным режимом.

"Совместно с конгрессом и министерством обороны мы работаем над увеличением количества военнослужащих, охраняющих диппредставительства, запрашиваем ресурсы для возведения дополнительных постов охраны", - говорится в сообщении, передает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...