18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:37 24.09.2018

Госдепартамент США критикует Россию в докладе о свободе религии

Государственный департамент США раскритиковал в понедельник Россию в своем ежегодном докладе по свободе вероисповедания в мире.

Конституция России предусматривает свободу религии, но другие законы и политические действия ограничивают ее, утверждают авторы доклада. "На практике правительство в основном уважало религиозную свободу, но устанавливало ограничения, которые влияли на членов религиозных групп, находящихся в меньшинстве. Это включало использование обвинений в экстремизме, чтобы запретить религиозные материалы и ограничить свободу собраний, а также задержания, обыски, отказ в официальной регистрации в министерстве юстиции, отказ в разрешении на строительство и отказ в визах религиозным работникам", - говорится в докладе.

Кроме того, экстремизм на Северном Кавказе и наплыв мигрантов из Центральной Азии привели к негативному отношению к мусульманам во многих регионах России, считают в госдепаратменте.

"Власти продолжали задерживать и обвинять в экстремизме свидетелей Иеговы и приверженцев исламского богослова Саида Нурси... Власти продолжали обыскивать и конфисковывать собственность членов религиозных групп, таких как сайентологи и "Фалуньгун", - продолжают авторы документа. Они также обвиняют полицию в обысках в религиозных общинах. Список экстремистских материалов, помимо расистских и антисемитских, включает 68 документов свидетелей Иеговы, семь - сайентологов, четыре - "Фалуньгун", а также несколько неоязыческих текстов, пишут в Госдепе. Авторы доклада упоминают также о случаях запрета "исламских трудов" и священного писания кришнаитов - "Бхагавад-Гиты".

"Борьба с исламскими сепаратистами в некоторых регионах привела к неразборчивым действиям в отношении мусульман со стороны местных властей", - говорится в докладе. Кроме того, многие "нетрадиционные" религиозные организации жалуются на отсутствие регистрации, в то время как Русская православная церковь имеет преимущественный доступ в государственные институты, такие как школы, армия и тюрьмы, пишут в госдепартаменте, передает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...