18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:50 20.08.2018

Итальянец с купола собора в Ватикане требует выхода из еврозоны

Итальянский бизнесмен Марчелло ди Финицио устроил очередную акцию протеста на куполе Собора святого Петра в Ватикане.

Мужчина взобрался на купол с итальянским флагом и плакатом с надписью "Прекратите это массовое убийство. Папа Франциск, сделай так, чтобы мы покинули зону евро", передают интернет-СМИ.

Предприниматель также протестует против применения в секторе туристических услуг так называемой "директивы Болкестейн", которая направлена на упрощение и либерализацию перемещения услуг в рамках ЕС. Однако, по мнению ди Финицио, "принятие этой директивы итальянскими властями привело лишь к сокращению инвестиций, к безработице, к снижению рыночной стоимости итальянских фирм, что доводит все большее количество итальянских семей до состояния полного отчаяния".

Напомним, 3 октября 2012 года Марчелло ли Финицио провел ночь на куполе Собора Святого Петра в Ватикане в знак протеста против экономического курса премьер-министра Италии Марио Монти. Тогда он развернул принесенный с собой плакат, на котором, в частности, было написано: "Помогите! Хватит Монти, хватит Европы, хватит транснациональных корпораций". Ватиканские жандармы немедленно вмешались в происходящее и попытались заставить мужчину спуститься, однако их попытки не увенчались успехом.

Источник: rosbalt.ru

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...