18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:58 20.09.2018

В Венесуэле началась "полицейская революция"

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о начале "полицейской революции", предусматривающей использование военнослужащих для борьбы с преступностью.

Глава государства отдал указания о запуске плана "Надежная родина" еще в трех штатах республики — в Ларе, Сулии и Карабобо, где к этой задаче теперь подключаются в общей сложности 12 тысяч солдат и офицеров, передают интернет-СМИ.

Ранее Мадуро решил разместить три тысячи военных в штате Миранда, губернатором которого является его бывший соперник на выборах Энрике Каприлес. По словам Мадуро, на такой шаг его вынудила необходимость борьбы с криминальными элементами, "вольготно чувствующими себя на территории Миранды".

Развертывание войск началось в понедельник в районах Сукре и Барута, которыми руководят представители оппозиции. По словам Мадуро, операция продлится полгода, войска направят в самые неблагополучные с точки зрения безопасности места.

На привлечение армии к борьбе с преступностью власти Венесуэлы подвигла чрезвычайная криминальная ситуация, сложившаяся в последние годы. Только по официальным данным, за 2012 год число убийств выросло на 14%, превысив 16 тысяч. В расчете на 100 тысяч населения этот показатель составляет 54 убийства.

Источник: rosbalt.ru

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...