18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:16 23.09.2018

Власть

20.05.2013 18:48

Митрохин передал в прокуратуру материалы по ТИК № 22

Глава партии «Яблоко» Сергей Митрохин передал в прокуратуру города и главное следственное управление СК РФ по Санкт-Петербургу документы, свидетельствующие о подделке документов в территориальной избирательной комиссии № 22 в Выборгском районе. Об этом сообщает пресс-служба партии.

Как рассказал Сергей Митрохин, на минувшей неделе на его имя поступило официальное письмо ТИК № 22, в котором председатель Андрей Глазырин объясняет, почему 66 представителей «Яблока» не были назначены членами участковых избирательных комиссий. Он заявил, что подававший документы «Яблока» депутат Законодательного собрания Борис Вишневский якобы не передал в комиссию главный документ – решение партии о выдвижении «яблочных» кандидатов.

При этом, подчеркивают «яблочники», в описи оказалось только 3 листа - вместо восьми, поданных «яблочниками», а также подписи члена ТИК Татьяны Лопатиной и фальшивые подписи Бориса Вишневского и самого Сергея Митрохина. Самое удивительное, согласно описи, документы были приняты комиссией 8 апреля 2013 года – за день до того, как Борис Вишневский в присутствии свидетелей принёс их в комиссию.

Сергей Митрохин просит прокуратуру и СК РФ рассмотреть в действиях председателя ТИК Андрея Глазырина и члена комиссии Татьяны Лопатиной признаки преступления, предусмотренного статьями 327 (подделка документов и использование заведомо подложных документов), 292 (служебный подлог), 295 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ, и возбудить уголовное дело.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...