18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:02 24.09.2018

Город

20.05.2013 18:24

Смольный: Сроки строительства стадиона на Крестовском не будут изменены

Сроки строительства стадиона на Крестовском не будут изменены. Об этом сообщил в своем твиттере пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов.

Заметим, что сегодня днем градоначальник проинспектировал скандальную стройку вместе с главой Счетной палаты России Сергеем Степашиным. При этом еще утром, выступая в Петербурге на конференции союза муниципальных контрольно-счетных органов, главный российский аудитор утверждал: срок сдачи объекта в эксплуатацию, скорее всего, будет вновь сорван. Его перенесут с конца 2015 на 2016 – 2017 год.

Степашин выступил и с другими критическими замечаниями в адрес проекта. « Есть серьезные финансовые ресурсы, которые пока не задействованы», – отметил глава Счетной палаты. И добавил: «Я не называю стадион «Газпром»-ареной». «Газпром» туда ни копейки денег не вложил. Поэтому я продолжаю называть объект стадионом Кирова».

Заметим, что информацию о переносе сроков сдачи уже опровергли и в пресс-службе инжиниринговой корпорации «Трансстрой», которая является генподрядчиком строительства. Окончательное время возведения арены может быть изменено только заказчиком, сообщили «Фонтанке» представители компании.

Напомним, что стройка стадиона началась в 2006 году, и первоначальный срок сдачи был намечен на март 2009 года. По мере того, как сроки сдвигались, возрастала и цена объекта. По последней утвержденной Главгосэкспертизой смете, стоимость спортивного объекта составляет 34 млрд рублей, 10 млрд планируется привлечь из внебюджетных источников.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...