18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:27 24.09.2018

В Петербурге будут судить полицейских и медиков, заявивших, что сбивший двух пешеходов опер Мирошкин был трезв

В Петербурге перед судом предстанут два бывших полицейских и два бывших сотрудника наркологического диспансера, проходивших свидетелями по делу Николая Мирошкина, экс-уполномоченного 15 отдела полиции, сбившего насмерть двух человек на Руставели.  

Как сообщает ГСУ СК РФ по Петербургу, фигурантами нового дела стали Арчил Лобжанидзе и Александр Купкин, бывшие оперуполномоченный и помощник оперативного дежурного 15 отдела полиции УМВД России по Калининскому району, а также Елена Чирцова и Елена Ботвинник, бывшие нарколог-психиатр и фельдшер межрайонного наркологического диспансера № 1. Они обвиняются,  в зависимости от роли каждого, по п. «а» ч.4, ст. 291; ч.ч. 4,5 ст. 33, ч.1 ст. 292; ч.5 ст. 33, п. «а» ч.4 ст. 291; ч.3 ст. 290; ч.1 ст. 292; ч.3 ст. 33, ч. 3 ст. 290; ч.5 ст. 33 , ч.1 ст. 292 УК РФ (дача взятки; подстрекательство и пособничество в совершении служебного подлога; получение взятки; служебный подлог).

«Из материалов уголовного дела следует, что Николай Мирошкин, ранее осужденный, бывший оперуполномоченный 15 отдела полиции УМВД России по Калининскому району Санкт-Петербурга, вечером 15 апреля 2012 года, управляя автомобилем «Хонда», сбил на пешеходном переходе, расположенном у дома 59 по проспекту Руставели, ученика 6 класса и его бабушку, которые скончались на месте происшествия», - напомнили в ГСУ.

По данным следствия, 16 апреля 2012 года в помещении наркодиспансера (улица Боровая, 26/28), Лобжанидзе, заведомо зная о совершении Мирошкиным  преступления, обратился к Чирцовой и Ботвинник с просьбой не отражать тот  факт, что Мирошкин находился в состоянии алкогольного опьянения. Также врача попросили «провести медицинское освидетельствование Купкина, который был трезв, а также составить заведомо подложный протокол медицинского освидетельствования с указанием в нем результатов медицинского освидетельствования Купкина под видом результатов медицинского освидетельствования Мирошкина, за взятку в сумме 7 тыс. рублей».

Врач, по мнению следствия, сделала то, что просили. За это она получила от Лобжанидзе 7 тысяч рублей, передав 2 тысячи Ботвинник.

Теперь свое слово должен сказать суд.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...