18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:39 21.09.2018

Парашютам режут «золотые» стропы

В Госдуму внесен законопроект об ограничении «золотых парашютов» для менеджеров госкорпораций и компаний с 50-процентным госучастием. Один из документов ограничивает доходы глав госкомпаний уровнем министерской зарплаты, а второй — ограничивает выплаты при увольнении 18-месячными окладами. Оба проекта, отметим, внесены фракцией «Единая Россия». Правящая партия, по мнению многих, пожалела коллег из госкомпаний и госкорпораций и не стала лишать их больших заработков.

Парашютам режут «золотые» стропы

В Госдуму внесен законопроект об ограничении «золотых парашютов» для менеджеров госкорпораций и компаний с 50-процентным госучастием. Один из документов ограничивает доходы глав госкомпаний уровнем министерской зарплаты, а второй — ограничивает выплаты при увольнении 18-месячными окладами. Оба проекта, отметим, внесены на рассмотрение думцев фракцией «Единая Россия». Правящая партия, по мнению многих, пожалела коллег из госкомпаний и госкорпораций и не стала лишать их больших заработков.

Так, в законопроекте о заработных платах топ-менеджмента указано, что их месячный доход может быть в 8 раз выше средней зарплаты в корпорации. При этом итоговая сумма не должна быть выше ежемесячной зарплаты федерального министра. Последняя, напомним, устанавливается специальным распоряжением правительства.

Доход заместителя главы госкомпании или госкорпорации должен быть на 20 - 30% ниже зарплаты руководителя.

Вознаграждение за хорошую работу (если государственная компания демонстрирует, к примеру, невиданные показатели по выполнению той или иной программы) для руководителей не может быть выше 6-кратной зарплаты. Такой бонус, кстати, может выплачиваться только раз в году. Зато на него помимо руководства могут претендовать, например, главные бухгалтеры.

В кризис же вознаграждение предполагается и вовсе не выплачивать. По мнению авторов проекта, в «плохие времена» можно на уровне правительства выпускать рекомендательные обращения к госкомпаниям поберечь средства, а не проливать их «золотым дождем» на руководство.

Что касается «золотых парашютов» - премий, выплачиваемых топ-менеджменту при прекращении трудового договора, то тут госкомпаниям и госкорпорациям дается значительная свобода действий. Главам государственных компаний разрешается при увольнении платить от 3 до 18 месячных окладов, руководителям госкорпораций — от 3 до 12 зарплат.

Стоит отметить, что в законопроекте об оплате труда глав государственных компаний указано: он вступит в силу с момента опубликования. Что касается законопроекта о «парашютах», то он начнет действовать с 1 августа 2013 года.

Депутаты планируют рассмотреть проект уже в июне. Скорее всего, противников этого законопроекта в Думе не найдется. Ведь принятие документа благословил президент еще на конференции ОНФ, дав распоряжение Дмитрию Медведеву до 1 июня подготовить распоряжение по ограничению выплат главам госкорпораций.

Напомним, что ввести ограничения по выплатам при увольнении в Кремле решили после скандала с суперпарашютом для экс-главы «Ростелекома» Александра Провоторова. Уходя со службы, он получил 200 млн рублей.

Эксперты отмечают, что в целом «золотые парашюты» в России превосходят европейские выплаты на 70% и более. В свое время значительные выплаты получили главы «РАО ЕЭС России» при расформировании компании в 2008 году. Региональные топ-менеджеры, по некоторым данным, получили от 250 до 750 тысяч долларов единовременно.

«Парашюты» в негосударственных компаниях были и того выше. К примеру, в 2010-м экс-топ-менеджеры «Уралкалия» Денис Морозов и Кузьма Марчук получили 220 и 80 млн рублей отступных соответственно.

В прошлом году официально стало известно, что почетную премию в размере 100 млн рублей выписала компания «Норникель» своему экс-гендиректору Владимиру Стржалковскому.

Маша Могилевская, «Фонтанка.ру»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...