18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:22 22.09.2018

Главред "КП" сожалеет о реакции заммэра Москвы на вопрос корреспондента издания

Главный редактор газеты "Комсомольская правда" Владимир Сунгоркин сожалеет о нежелании заммэра по вопросам социального развития Москвы Леонида Печатникова отвечать на вопрос журналиста "КП" после скандала вокруг издания; при этом считает достаточными извинения, которые уже прозвучали от "КП", и предпринимать дополнительных действий не будет.

Печатников в понедельник на пресс-конференции в РИА Новости отказался отвечать на вопрос корреспондента после скандала с опубликованной на прошлой неделе статьей колумниста этого издания Ульяны Скойбеды. Материал "Политик Леонид Гозман заявил: "Красивая форма - единственное отличие СМЕРШ от СС" появился на сайте "КП" 13 мая. Роскомнадзор 16 мая вынес письменное предупреждение изданию за эту статью за нарушение законов о СМИ и противодействии экстремистской деятельности.

Утром 19 мая на сайте газеты появилась новая статья Скойбеды, где она извинилась за свои высказывания. Она также подчеркнула, что это не ее гражданская позиция, тем более не позиция газеты "Комсомольская правда", а любые обвинения в антисемитизме в ее адрес не имеют никаких оснований.

"Мы неоднократно уже извинились за дурацкую реплику, которая была выложена на сайте "КП" <...> Я думаю, случившееся (инцидент с Печатниковым) - это какое-то досадное недоразумение, как на него реагировать, я не знаю. Мы что, антисемитская газета? Это анекдотично. Это какой-то абсурд. Я считаю, что это какое-то затянувшееся недоразумение, и мне очень горько, что такое случилось теперь с Леонидом Михайловичем Печатниковым, глубокоуважаемым мной человеком", - сказал Сунгоркин.

Главред отметил, что давно знаком с Печатниковым, и всегда считал, что они "очень хорошие друзья". "Никаких действий "КП" не будет предпринимать, мы просто сожалеем о случившемся", - заключил главред.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...