18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:25 22.09.2018

Алферов о выдвижении на пост президента РАН: Можно сделать много для науки и для страны

Жорес Алферов объяснил, почему согласился на выдвижение на пост президента Российской академии наук.

«Лично мне выдвижение ничего не дает. У этого почетного титула есть одно немаловажное качество: ваш покорный слуга часто перегружал себя, не добиваясь ничего. Позиция президента Академии наук существенно отличается, на ней можно сделать очень много для науки и страны», - заявил он на общем собрании Петербургского научного центра РАН.

Нобелевский лауреат также отметил, что его согласие было неожиданным для многих:

«Мое решение о выдвижении на пост президента Российской академии наук было неожиданным для очень многих. Первый раз эту позицию предлагали во время выборов 2001 года. Я тогда отказался и до сих пор считаю, что правильно поступил. Тогда была другая ситуация», - добавил он.

Ранее сообщалось, что на выборах президента Академии наук, которые должны состояться 29 мая, будут соперничать четыре кандидата: вице-президент РАН, нобелевский лауреат Жорес Алферов, вице-президент РАН Александр Некипелов, академик Владимир Фортов, а также действующий президент РАН Юрий Осипов. Все они, в том числе нынешний президент, дали письменное согласие баллотироваться.

Однако несколько дней назад на заседании президиума РАН Осипов объявил, что не будет вновь претендовать на пост главы академии, и на выборы пойдут три кандидата.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...