18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:37 21.09.2018

Можно ли отчислиться из института по собственному желанию?

Я обучаюсь в СЗГМУ им. Мечникова, но в силу ряда причин не могу продолжать там учиться. На прошлой неделе решил забирать документы из вуза, но мне в этом было отказано. Я хотел восстановиться этим летом в университет Павлова, но мне сказали, что если отчисляют за неуспеваемость, то я уже не могу восстановиться в другой вуз. Есть ли у меня право отчислиться по собственному желанию, имея академическую задолженность на сессии? Действительно ли невозможно восстановиться в другой вуз на соответствующий курс, если отчислен за неуспеваемость?

Вопрос: Я обучаюсь в СЗГМУ им. Мечникова (4 курс), но в силу ряда причин не могу продолжать там учиться. На прошлой неделе решил забирать документы из вуза, но мне в этом было отказано. Объяснили это тем, что "поздно уже - дождался сессии, теперь мы тебя отчислим за неуспеваемость". Я хотел восстановиться этим летом в университет Павлова, на 4-й курс, но мне сказали, что если отчисляют за неуспеваемость, то я уже не могу восстановиться в другой вуз. В связи с этим 2 вопроса.
1) Есть ли у меня  право отчислиться по собственному желанию, имея академическую задолженность на сессии? 2) Действительно ли невозможно восстановиться в другой вуз (медицинский) на соответствующий курс, если отчислен за неуспеваемость?

Ответ:

1. Ответ зависит от того, что именно Вы понимаете под академической задолженностью.

В случае, если Вы получили три неудовлетворительных оценки по нескольким дисциплинам в течение одной сессии либо три неудовлетворительных оценки по одной и той же дисциплине, Вы подлежите отчислению за академическую неуспеваемость в соответствии с п.4.2.4.3 Положения о промежуточной аттестации, порядке предоставления академического отпуска, отчислении, восстановлении, переводе, приеме на второй и последующие курсы студентов ГБОУ ВПО СЗГМУ им. И.И.Мечникова. То есть в данном случае Вы не можете отчислиться по собственному желанию.

Если у Вас имеется академическая задолженность по меньшему количеству дисциплин, Вы не можете быть отчислены за академическую неуспеваемость, а  отчислиться по собственному желанию имеете право. Отчисление по собственному желанию возможно во всех случаях, когда нет оснований для отчисления по неуважительной причине. При этом следует иметь в виду, что поскольку Вы намерены в дальнейшем переводиться в СПбГМУ им.И.П.Павлова, отчисляться необходимо по собственному желанию в связи с переводом в другой вуз. К личному заявлению необходимо приложить Справку-согласие из СПбГМУ им. И.П.Павлова (п.4.2.2.3 Положения о промежуточной аттестации, порядке предоставления академического отпуска, отчислении, восстановлении, переводе, приеме на второй и последующие курсы студентов ГБОУ ВПО СЗГМУ им. И.И.Мечникова). Процедура перевода определена  Порядком перевода студентов из одного высшего учебного заведения Российской Федерации в другое, утвержденным приказом Минобразования РФ от 24 февраля 1998 г. N 501.

2. Нет, у Вас имеется возможность поступить в другой вуз на четвертый курс (в 2013-2014 уч.году). В соответствии с Порядком приема граждан в образовательные учреждения высшего профессионального образования, утвержденным Приказом Минобрнауки РФ от 28.12.2011 N 2895 прием на второй и последующие курсы проводится на основании аттестационных испытаний, проводимых вузом самостоятельно. При отчислении из СЗГМУ им. И.И.Мечникова за академическую неуспеваемость Вы можете поступить в СПбГМУ им. И.П.Павлова на четвертый курс в случае успешного прохождения аттестационных испытаний.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...