18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:05 26.09.2018

Матвиенко предлагает создать единый уполномоченный орган по интеллектуальной собственности

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко предлагает создать единый уполномоченный федеральный орган исполнительной власти в сфере интеллектуальной собственности, находящийся напрямую в подчинении правительства РФ.

"Сегодня в стране сложилась ситуация, когда более 20 ведомств обладают компетенцией в сфере интеллектуальной собственности", - заявила сенатор в понедельник на заседании совета при председателе СФ.

По ее словам, Минобрнауки осуществляет функции по выработке и реализации госполитики в сфере интеллектуальной собственности, Минэкономразвития разрабатывает документы в области контроля и надзора в этой сфере, Роспатент осуществляет правовую охрану использования результатов интеллектуальной деятельности. "Ситуация в сфере авторского права ничем не лучше", - добавила она.

Спикер Совфеда напомнила, что два года назад была попытка создания отдельного ведомства, однако при изменении структуры нового правительства "все вернулось на круги своя", и в частности, Роспатент попал в подчинение Минэкономразвития.

"Отсутствие в стране четкой системы управления в сфере интеллектуальной собственности ведет к дублированию работы различных органов, отсутствию необходимой координации, многочисленным правовым коллизиям. В результате - единый цикл превращения новых знаний в реальный продукт остается разорванным", - отметила сенатор, передает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор