18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:00 23.09.2018

В Петербурге экс-полицейский проведет в колонии более трех лет за превышение полномочий

Суд в Петербурге признал бывшего полицейского виновным в ложном доносе.

Как сообщает городская прокуратура, бывший сотрудник патрульно-постовой службы УМВД России по Фрунзенскому району Борис Модестов признан виновным в превышении должностных полномочий и заведомо ложном доносе о совершении преступления (ст. 286, ч. 3, п. «а», и ст. 306, ч. 1, УК РФ).

Установлено, что ночью 7 июля 2012 года Борис Модестов с напарницей дежурил на Балканской площади. Мужчина обиделся на замечание случайного прохожего, Сайпуллаева Магомеда.

«Модестов напал на него и нанес Сайпуллаеву несколько ударов. Затем Модестов с напарницей задержали Сайпуллаева и находившегося рядом с ним товарища и, вызвав подмогу, доставили последних в ближайший отдел полиции, где сотрудниками были поданы заявления о преступлении, якобы за применение насилия в отношении представителя власти, обвинив Сайпуллаева и его приятеля в несуществующем злодеянии», - говорится в сообщении.

Ложь сотрудника выяснилась при изучении видеозаписи с места инцидента. Мужчина был уволен из органов внутренних дел.

«Модестов признан виновным, и в связи с повышенной общественной значимостью преступления, совершенного по службе, связанного, кроме того, с ложным доносом, назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 1 месяц, а также с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в РФ в течение 2 лет», - заключили в ведомстве.

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...