18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:07 22.09.2018

Константин Власов о конфликте с активистами "Синих ведерок" в Колпино: Даже провокационные действия граждан не могут служить основанием для рукоприкладства

- На данную минуту у руководства ГУ МВД нет стопроцентного подтверждения, что в конфликте участвовал сотрудник ГИБДД Хребтов, но начальником главка Сергеем Умновым назначена служебная проверка по факту инцидента в Колпино для установления всех действующих лиц. Если проверка выяснит, что в драке участвовал полицейский, то материалы будут переданы в Следственный комитет. Для нас фамилия не имеет значения. Все просто: никакие, даже провокационные, действия граждан, не могут служить основанием для рукоприкладства, - так прокомментировал «Фонтанке» конфликт в Колпино с участием активистов движения "Синие ведерки" начальник полиции ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти Константин Власов.

В самом УМВД по Колпинскому району нашему журналисту так объяснили свое отношение к произошедшему: «Те, кто поддал «синим ведеркам», сделал все возможное , чтобы им помочь. Они же ночью оказались на территории района не случайно. Они стремились устроить провокацию и нарвались. А сотрудники ГИБДД не смогли это понять и сами себя увольняют теперь».

Справка:

Общество синих ведёрок — российское общественное движение, созданное в 2010 году, члены которого борются с произволом чиновников и хамством на дорогах, добиваются, чтобы «мигалки» (проблесковые маячки) использовались только на автотранспорте экстренных служб, и протестуют против их использования высокопоставленными представителями власти.

Протест выражается флеш-мобовым использованием имитаторов «мигалок»; чаще всего используются безобидные предметы, например, детское синее пластмассовое ведёрко (откуда название), наклеиваемое скотчем на крышу, либо помещаемое в салон автомобиля.

Общество синих ведёрок не только фиксирует многочисленные нарушения со стороны водителей машин со спецсигналами, но и информирует граждан о выявленных фактах, выкладывая, в частности, фотографии и видеоролики на страницу сообщества в «Живом Журнале».

Лидер «ведёрок» Пётр Шкуматов, предпринимавший в 2012 году неудачную попытку зарегистрировать общество в Минюсте РФ, характеризует движение как «неформальное сообщество блогеров».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...