18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:09 18.08.2018

Киргизы потребовали компенсацию за упавший американский самолет

Жители киргизского села Чолок-Арык (Панфиловского района), неподалеку от которого потерпел крушение американский самолет-заправщик, потребовали компенсацию, сообщает АКИpress. Они заявляют, что авиакатастрофа причинила существенный ущерб экологии.

Как утверждает депутат местного кенеша (местного собрания) Айдарбек Алыбаев, керосином с разбившегося самолета были загрязнены местные речки, а также близлежащие пастбища. По утверждению депутата, загрязнению подверглись сто гектаров сельскохозяйственных земель.

«Испорчена канализация села Чолок-Арык, местные жители не могут пить воду и пасти скот. По протоколам министерства здравоохранения, никаких экологических последствий не наблюдается. Но это не так», — цитирует жалобы депутата K-News.

Жительница села Замира Омуралиева, в свою очередь, утверждает, что шум от пролетающих американских самолетов пугает местных коров, отчего у них пропадает молоко.

Решение требовать от США компенсации ущерба, как сообщает «Интерфакс», местные жители приняли на сельском сходе. Размер ущерба они при этом не определили. Как заявил Алыбаев, «мы просто хотим, чтобы восстановили канализацию и починили дороги».

В ближайшее время сельчане намерены также провести у посольства США акцию против присутствия в Киргизии американской авиабазы.

Самолет-заправщик KC-135, напомним, разбился 3 мая неподалеку от границы с Казахстаном. Три члена экипажа, находившихся на борту, погибли. По словам очевидцев, самолет стал разваливаться на куски еще в воздухе. Причиной катастрофы, по предварительной версии, стала техническая неисправность.

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...