18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:06 18.09.2018

Россиян на упавшем в Турции воздушном шаре не было

Россиян среди тех, кто находился на воздушном шаре, упавшем в туристической местности Каппадокия в центральной Турции, не было, сообщил представитель министерства культуры и туризма Турции.

Ранее СМИ сообщили, что по меньшей мере один турист погиб и еще 24 получили ранения в понедельник в результате падения воздушного шара.

"На шаре, который упал сегодня в Каппадокии, россиян не было", - сказал собеседник агентства. Он также сообщил, что, по предварительным данным, погибла туристка из Бразилии в возрасте 85 лет. По его словам, большинство туристов, оказавшихся на шарах, приехали из Испании и Южной Америки.

Местные СМИ сообщают, что шары поднялись в воздух из города Гёреме и летели по направлению к Учхисару. Жандармерия и представители гражданской авиации приступили к расследованию происшествия.

"У большинства пострадавших переломы. Один в тяжёлом состоянии находится в больнице медфакультета университета Эрджияс. Авария, по свидетельству очевидцев, произошла из-за столкновения двух баллонов, из-за чего шар, находившийся ниже, порвался и начал быстро падать", - цитирует агентство Anadolu слова губернатора провинции Невшехир Абдуррахмана Саваша.

Каппадокия - живописная историческая местность в 250 километрах от Анкары, она входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Знаменита причудливым ландшафтом вулканического происхождения. Прогулки на воздушных шарах - один из излюбленных туристических аттракционов в Каппадокии, передает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...