18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:01 23.09.2018

За телефонное мошенничество петербуржец получил почти 2 года в колонии строгого режима

 

В Петроградском районе вынесен приговор двум жителям города, которые похищали деньги обманом - Александр Астапов и Олег Войтов сообщали потерпевшим ложные сведения о ДТП, финансовых неприятностях и т.д. 

Как сообщает прокуратура Петербурга, одним из обманутых оказался сотрудник библиотеки. В период с августа по октябрь 2012 года ему не раз звонили и, представляясь дальними родственниками, сообщали о якобы случившемся ДТП, финансовых неприятностях в организации, где работают, а также других личных проблемах. Договорившись о встрече, соучастники, обещая вернуть деньги, похитили у потерпевшего 85 000 рублей.

«Сами подсудимые нигде не работали, вели паразитирующий образ жизни. После своего задержания они сразу дали признательные показания по всем эпизодам преступной деятельности», - отметили в прокуратуре.

В ходе судебного следствия Астапов Александр, будучи ранее неоднократно судимым за совершение хищений, согласился загладить вред, причиненный преступлением, и выплатил потерпевшему половину похищенной суммы.

Суд назначил Астапову 1 год 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а Войтову - 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...