18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:33 22.09.2018

Власть

18.05.2013 16:46

"Наблюдатели Петербурга" спросили у Чурова о ситуации в ТИКе №22

В Петербурге проходит второй день работы Всероссийского совещания с председателями избирательных комиссий субъектов Российской Федерации. Как рассказала "Фонтанке" лидер организации "Наблюдатели Петербурга" Александра Крыленкова, ей и активисту организации Динару Идрисову удалось проникнуть на военный корабль в Кронштадте, где председатели ГИКов смотрели военные учения.

"Мы прошли на корабль как СМИ. Потом нас увидел Пучнин (глава городского ГИКа. - Прим. ред.), и через какое-то время охрана вывела нас с корабля", - рассказала Крыленкова.

После этого наблюдатели поехали в Кронштадтский дом молодежи, где должно было продолжиться совещание с участием главы ЦИК Владимира Чурова. По словам Крыленковой, в Дом молодежи им также удалось пройти и попасть на заседание. "Мы поговорили с Чуровым насчет ситуации в ТИКе №22, где потеряли документы кандидатов в УИК, он обещал разобраться", - добавила Крыленкова.

Напомним, в Выборгском районе сложилась неоднозначная ситуация с направлением кандидатов в УИКи через Территориальную избирательную комиссию № 22. Партия «Яблоко» направила 66 кандидатов в УИКи через этот ТИК. Однако ТИК не принял ни одного «яблочного» кандидата. Демократы подали жалобу в Горизбирком на деятельность ТИКа.

По словам Алексея Пучнина, в сложившейся ситуации виноваты сами яблочники, которые подали не все документы: у их кандидатов не хватало решения бюро партии о направлении кандидатов в состав УИКов. Он заметил, что рассмотрение жалобы будут открытым для прессы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...