18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:41 25.09.2018

Город

18.05.2013 12:00

"Пилон" еще не начал асфальтировать Дворцовый

Утром в субботу, 18 мая, на Дворцовый мост приехала инспекция - там состоялось рабочее совещание с участием профильного вице-губернатора Марата Оганесяна и главы комитета по развитию транспортной инфраструктуры Дмитрия Буренина. Тут-то и выяснилось, что "Пилон" не приступил к асфальтированию разводного пролета. Еще даже не уложена гидроизоляция - необходимый элемент, без которого нельзя начать асфальтирование. Несмотря на это, гендиректор "Пилона" Мевлуди Блиадзе заверил, что к утру 20 мая движение будет открыто.

"Пилон" еще не начал асфальтировать Дворцовый

ЗАО "Пилон", ведущее капремонт Дворцового моста, еще не приступило к асфальтированию разводного пролета, хотя движение по мосту должны открыть в 6.30 понедельника, 20 мая.

Как стало известно "Фонтанке", утром в субботу, 18 мая, на мосту состоялось рабочее совещание с участием профильного вице-губернатора Марата Оганесяна и главы комитета по развитию транспортной инфраструктуры Дмитрия Буренина. При осмотре стройплощадки выяснилось, что "Пилон" еще не приступил к асфальтированию разводного пролета. Еще даже не уложена гидроизоляция - необходимый элемент, без которого нельзя начать асфальтирование. Несмотря на это, гендиректор "Пилона" Мевлуди Блиадзе заверил, что успеет положить асфальт до утра 20 мая.

Отметим, что ситуацию усугубляет непогода - над рабочей поверхностью моста сразу ставится палатка-навес. Сегодня в Петербурге снова может пройти дождь, и завтра... (На слежение за погодой "Пилоном" специально привлечена метеослужба). При этом уже точно известно, что пробная разводка моста, которая была запланирована с воскресенья на понедельник, произойдет не ранее вторника-среды, так как производить ее можно только после полной укладки асфальта, когда известен вес разводных пролетов, и они уравновешены. Однако Блиадзе в ответ на критику со стороны профильных чиновников заявил, что готов встать под мостом, как настоящий мостовик, когда утром понедельника по нему поедут машины.

Дмитрий Буренин поручил своему первому заму Анатолию Мишанову и главе дирекции транспортного строительства Антону Иванову находиться на мосту и в субботу и в воскресенье и каждый час докладывать ему о ходе работ.

Напомним, что с конца апреля движение по мосту полностью закрыто. Предполагалось, что вновь автомобили поедут 15 мая, однако затем «Пилон» попросил отсрочку до 20 мая. Также в компании обещали, что 18 мая будет закончена укладка асфальта на разводном пролете, после чего должна была начаться процедура по уравновешиванию пролетов. Если бы все пошло, как обещали, то эта процедура должна была бы закончиться 19 мая, - а на ночь 20 мая было назначено проведение пробной разводки. Теперь же очевидно, что пробную разводку проведут в одну из ночей на следующей неделе, не прекращая движение. Однако в таком случае навигация по Большой Неве вновь будет отложена: ранее планировалось, что она начнется как раз 20 мая. Напомним, что баржи и нефтетанкеры сейчас следуют в Финский залив по Малой Неве.

Отметим, что движение на мосту будет открыто только по четырем полосам из шести. По шести полосам машины поедут после окончания капремонта - в конце года. Кроме того, мост будут полностью закрывать по ночам, а также в выходные дни. При этом, как сообщили в пресс-службе Государственной административно-технической инспекции, с понедельника снимаются все ограничения, которые были введены на время закрытия Дворцового. Тогда, в частности, улицы, прилегающие к Благовещенскому мосту, стали односторонними. На Дворцовый также возвращаются автобусные маршруты №7, 24 и 135.

Андрей Захаров, "Фонтанка.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...