18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:29 26.09.2018

Следствие отказалось рассматривать «русский след» в деле Литвиненко

Британский следователь-коронер Роберт Оуэн (Robert Owen) принял решение не принимать к рассмотрению свидетельства, касающиеся причастности России к смерти бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, сообщает Agence France-Presse, в пятницу, 17 мая.

Такое решение Оуэн принял после того, как британские власти попросили его не придавать огласке секретные документы, связанные с делом. По словам коронера, этот запрет мешает ему исполнить свои служебные обязанности и провести «полное, честное и беспристрастное расследование обстоятельств смерти Литвиненко». В сложившихся обстоятельствах, заявил Оуэн, он решил не рассматривать ряд аспектов дела о смерти Литвиненко, чем делать это на основе неполных данных.

Решение Оуэна ставит под вопрос целесообразность продолжения расследование обстоятельств смерти Литвиненко в такой форме. Как предположил коронер, возможно, следует провести независимое судебное расследование, в ходе которого рассмотреть показания о возможном «русском следе».

Бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко умер в Лондоне в ноябре 2006 года от отравления радиоактивным полонием. Коронерское дознание о смерти Литвиненко началось в декабре 2006 года. После пятилетнего перерыва оно было продолжено только в 2011 году. Просьбу не обнародовать секретные документы в ходе расследования дела о смерти Литвиненко британские власти направили коронеру в конце февраля 2013 года.

Источник: lenta.ru

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...