18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:12 22.09.2018

Саакашвили осудил насилие в ходе акции в Тбилиси

Президент Грузии Михаил Саакашвили, находящийся с рабочим визитом в США, осудил проявление насилия в ходе акции в Тбилиси, где пострадали 28 человек, передает агентство "Новости-Грузия".

Акция в защиту прав ЛГБТ, в которой приняли участие несколько десятков человек, была сорвана ее противниками, которые с утра начали собираться на проспекте Руставели. К 13.00, когда была анонсирована акция, в знак протеста в центре Тбилиси собрались несколько десятков тысяч человек, в частности, представители общественных организаций. По данным минздрава, в результате столкновений пострадали 28 человек, среди которых трое полицейских и одна журналистка.

"Я крайне озабочен актом насилия, который имел место в центре Тбилиси. Каким бы мотивом ни было бы вызвано насилие, оно не должно быть лицом грузинского общества. Не согласен, что случившееся сегодня произошло по вине рядовых полицейских, это не их вина. Речь идет о политической ответственности", - заявил президент.

Саакашвили отметил при этом, что "правительство должно отдалиться от подобных действий, чтобы не допустить насилия в стране".

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил, что все виновные в насильственных действиях в ходе акции в Тбилиси 17 мая должны быть наказаны в соответствии с законом, передает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...