18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:57 25.09.2018

Иванишвили потребовал наказать виновных в столкновениях на акции в Тбилиси

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил, что все виновные в насильственных действиях в ходе акции в Тбилиси 17 мая должны быть наказаны в соответствии с законом, передает агентство "Новости-Грузия".

Акция, организованная НПО "Идентичность" по случаю Международного дня борьбы с гомофобией, в Тбилиси была сорвана ее противниками. Число участников так называемой контр-акции значительно превышало собравшихся в Пушкинском сквере защитников ЛГБТ. По данным минздрава, в результате инцидентов на центральных улицах города пострадали 28 человек, в том числе трое полицейских и один журналист.

"Мы не смиримся с ограничениями прав других людей, и все виновные будут наказаны в соответствии с законом. Для нашей демократии основополагающим является право на проведение мирных собраний и выражение свободного мнения. Все граждане Грузии полноценно пользуются этим правом", - говорится в распространенном в пятницу заявлении премьера Иванишвили.

В заявлении также указано, что на проспекте Руставели были мобилизованы более 2 тысяч полицейских, однако они не смогли справиться с большим количеством активистов, передает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...