18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:55 14.08.2018

В Петербурге стартует теннисный Кубок мечты

20 мая в Петербурге стартует теннисный Кубок мечты. Церемония награждения победителей состоится 23 мая сразу после окончания финального матча мужского турнира.

Как сообщили «Фонтанке» организаторы, в этом году соревнования будут проходить в пяти разрядах: мужском, женском (одиночном и парном) и одиночном среди юниоров. Главные претенденты на победу – россияне, входящие в первую сотню мирового рейтинга Леонид Шевчик и Юрий Головин, а также Евгения Короткина.

Добавим, что теннисные турниры «DreamCup» (Кубок Мечты) проходят в Петербурге уже в течение 8 лет. За эти годы турнир вырос из детских соревнований в профессиональные, в нем приняли участие около семисот теннисистов в возрасте от 5 до 72 лет. В марте 2010 года впервые в России прошли международные соревнования между теннисистами-колясочниками. В 2011 году прошел первый в России Международный турнир в классификации ITF по теннису среди женщин-колясочников и первый в истории петербургского тенниса официальный Международный турнир для теннисистов-колясочников, входящий в международный календарь ITF. В прошлом году впервые в нашей стране «MegaFon DreamCup» прошёл на официальном международном уровне в классификации ITF среди женщин-колясочников и мужчин.

Для справки: в теннис на колясках играют по тем же правилам, что и в обычный теннис, за небольшим исключением: игроки на коляске могут отбивать мяч после двух отскоков. История развития тенниса на колясках ведет свой отсчет с 1976 года. Эта разновидность тенниса культивируется более чем в 100 странах мира. С 1978 года теннис на колясках вошел под эгиду Международной федерации тенниса (ITF). Теннис на колясках входит в программу Паралимпийских игр, ежегодно проводятся личные и командные чемпионаты мира. NEC Wheelchair Tennis Tour – система международных турниров по теннису на колясках, проводимых ITF. В 2012 году в календарь вошли 173 турнира в 45 странах мира, в том числе все четыре турнира Большого Шлема.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...