18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:07 20.09.2018

Прокуратура: Комплекс "Москва-Сити" опасен для людей

Генпрокуратура нашла многочисленные нарушения закона при строительстве и эксплуатации объектов делового комплекса «Москва-Сити». Об этом сообщаетcя на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

По мнению прокуратуры, ведущееся с грубыми нарушениями строительство представляет «непосредственную угрозу жизни и здоровью людей, ежедневно находящихся на территории комплекса».

В частности, проверяющие вскрыли наружный слой фасада торгово-развлекательного центра «Афимол» на территории «Москва-Сити». Вскрытие показало, что вместо несущих колонн там установлены арматурные каркасы, обмотанные сеткой и засыпанные смесью цементного раствора и строительного мусора .

Также проверяющие обратили внимание на то, что строители, не имея на то разрешения, эксплуатируют еще не введенную в строй кольцевую транспортную эстакаду центрального ядра «Москва-Сити». Кроме того, по данным прокуратуры, при строительстве комплекса к работам были незаконно привлечены более 50 иностранных граждан.

В связи с найденными нарушениями префекту Центрального административного округа и руководителю ГУП Москвы «Центр — Сити» было внесено представление об устранении нарушений.

Прокурорская проверка в «Москва-Сити» проводилась в рамках расследования уголовного дела о гибели рабочего из Таджикистана. 24 марта на голову рабочему упала балка.

Источник: "Лента.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...