18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:21 22.08.2018

Многодетные семьи Заполярья получили для жилья землю на кладбище для животных

В городе Мончегорске Мурманской области несколько многодетных семей получили под строительство жилья участки на кладбище для домашних животных, сообщает информационное агентство FlashNord.

Земля многодетным семьям выделяется на основании указа президента России Владимира Путина. В администрации Мончегорска агентству объяснили, что в городе уже почти не осталось свободных участков, поэтому для исполнения указа приходится выделять семьям имеющуюся землю, даже если она не самого высокого качества.

В администрации участки на кладбище домашних животных считают пригодными для жилья, отмечая, что на них достаточно провести рекультивацию земель. За чей счет и кем эта рекультивация будет проводиться, чиновники не уточнили.

Ранее недовольство выделенными участками выразили еще несколько многодетных семей Мурманской области. Они утверждают, что получили под строительство жилья участки, к строительству жилья не пригодные. Так, в Мурманске нескольким семьям выделили участки в скалистой местности, а еще нескольким — на болоте.

Министр имущественных отношений области Олег Мазунов ранее заявил, что в 2012 году власти выделили многодетным семьям 11 участков и еще 200 планируется выдать в 2013 году. При этом в очереди за землей стоят уже 823 семьи, а общее число многодетных семей в области оценивается примерно в три тысячи.

Источник: "Лента.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...