18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:24 26.09.2018

Бизнес

17.05.2013 14:35

Иностранцам запретили руководить российскими торговыми компаниями

Минтруда разъяснило порядок применения ограничительных мер по трудоустройству иностранцев в ряде сфер деятельности. Подписанный министром Максимом Топилиным приказ прошел регистрацию в Минюсте.

Согласно постановлению правительства России, принятому еще в январе, в этом году иностранные граждане не вправе работать в компаниях, занимающихся нестационарной розничной торговлей (в палатках или ларьках, вне магазинов, продажей фармацевтических товаров). Для спортивных организаций и осуществляющих розничную торговлю алкоголем фирм установлена квота – доля работающих иностранных граждан не может превышать 25 процентов общей численности сотрудников.

Разъяснения Министерства труда и социального развития РФ существенно ужесточают эти меры. В частности, чиновники указывают, что ограничения распространяются на всех находящихся на территории России на законных основаниях иностранных работников. Среди них, в частности, и высококвалифицированные специалисты – руководители организаций, представители ряда творческих и инженерных профессий.

Таким образом, иностранцы не вправе работать директорами занимающихся нестационарной розничной торговлей организаций, а также крупных торговых сетей, осуществляющих продажу фармацевтики.

В то же время ограничения касаются только временно пребывающих на территории России иностранцев. Поэтому директоры компаний могут узаконить свой статус, получив разрешение на временное проживание или вид на жительство.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...