18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:15 17.08.2018

Бизнес

17.05.2013 14:23

Апелляционный суд: Особые условия для стратегических инвесторов нарушают принцип конкуренции

Арбитражный апелляционный суд Петербурга поддержал мнение первой инстанции и отказал в жалобе губернатору Петербурга. Градоначальник, отметим, оспаривал постановление петербургского УФАС. Служба еще в прошлом году вынесла решение о признании незаконным правила предоставления стратегическим инвесторам зданий и земельных участков вне процедуры торгов.

Речь идет о законе № 282-43 «О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства и реконструкции», который был принят в 2006 году. В УФАС поясняют, что вопросы к этому нормативному акту возникли спустя столько лет лишь из-за поступивших на рассмотрение антимонопольного ведомства жалоб.

Действительно, ведомство в последнее время вело несколько крупных дел, касающихся предоставления городского имущества в управление частным девелоперам без проведения процедуры торгов. Например, УФАС посчитало незаконным предоставление вне процедуры аукциона зданий на Марсовом поле и Конюшенной площади компаниям, аффилированным с совладельцами группы «Илим» братьями Зингаревичами.

Проверив нормативный акт, в УФАС сочли незаконной саму возможность предоставления некоторых объектов, находящихся в городской собственности, вне процедуры торгов. Ведомство полагает, что, обходя аукционы, Смольный создает некоторым инвесторам государственные преференции, на которые последние не имеют права.

Однако правительство и губернатор настаивают на своей правоте, утверждая, что предоставляют инвесторам здания только под определенные цели, например для реконструкции под культурные, спортивные, гостиничные объекты.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...