18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:42 19.08.2018

Больше половины россиян считают, что всех ЛГБТ нужно лечить

Более половины россиян считают необходимым принудительно лечить геев и лесбиянок, а три четверти граждан считают необходимым запретить любые публичные проявления гомосексуализма. Таковы результаты опроса, проведенного «Левада-центром».

В сообщении отмечается, что к геям и лесбиянкам россияне относятся хуже, чем к представителям других национальностей, вероисповедания и социальных слоев. Более половины опрошенных (51 процент) высказались за законодательное преследование и принудительное лечение представителей нетрадиционной ориентации, и только восемь процентов считают, что таким людям надо помогать комфортно чувствовать себя в обществе. Еще 31 процент респондентов предложил просто оставить геев и лесбиянок в покое.

По данным «Левада-центра», 43 процента граждан страны считают геев и лесбиянок морально распущенными людьми, а еще 35 процентов россиян относятся к ним как к психически неполноценным. Почти половина (47 процентов) опрошенных выступают за ограничение представителей нетрадиционной ориентации в правах, а 44 процента считают, что государство не обязано защищать геев и лесбиянок от агрессии со стороны окружающих.

При этом за прошедший год на семь процентов сократилось число людей, выступающих за равенство прав представителей сексуальных меньшинств с людьми традиционной ориентации. За это высказались 39 процентов респондентов против 46 процентов в 2012 году. Социологи отмечают, что введение запрета на дискриминацию сексуальных меньшинств поддержали 37 процентов опрошенных, и столько же людей высказались против принятия подобных мер. Еще 26 процентов затруднились ответить на этот вопрос.

Источник: "Лента.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...