18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:05 21.09.2018

Роскомнадзор заключил соглашение c Астаховым о защите детей от вредной информации

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов и глава Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Александр Жаров подписали соглашение о сотрудничестве для взаимодействия в вопросах защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

"В этой связи, безусловно, объединение наших усилий будет способствовать тому, что мы вместе выставим надежную защиту в отношении наших детей, прежде всего их будущего", - сказал омбудсмен в пятницу после подписания документа. Астахов отметил, что соглашение носит рамочный характер, но от этого не становится менее важным. "Несмотря на то, что есть закон, механизмы не до конца отлажены, много спекуляций, сложно здесь применять тот меч, который нужно иногда заносить, потому что это очень чувствительная среда", - сказал омбудсмен, комментируя действие закона о защите детей от негативной информации.

В свою очередь руководитель Роскомнадзора отметил, что соглашение подписывается не с чистого листа. "У нас идет достаточно активное взаимодействие в рамках экспертной комиссии по реализации закона", - сказал Жаров.

По его мнению, если бы интернет-сообщество могло саморегулироваться, то тогда и не нужен был бы закон. "Мне кажется, что коллеги из интернет-сообщества тоже, в конце концов, объединятся и начнут бороться с абсолютным злом, и тогда не нужны будут никакие законы", - подчеркнул Жаров. Уполномоченный в свою очередь напомнил, что с 1 июня текущего года стартует информационная кампания против насилия и жестокости в СМИ.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...