18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:46 22.09.2018

Бизнес

17.05.2013 12:35

Сотрудники петербургских заводов "Форд" и "Ниссан" пикетируют автосалон

Сотрудники петербургских заводов "Форд" и "Ниссан" вышли на пикет к салону "Сигма моторс" на Петроградской набережной. Пикетирующие требуют прекратить давление на работников завода "Фольксваген" в Калуге, на котором в результате трудового конфликта сложилась предзабастовочная ситуация. Смотрите репортаж "Фонтанки" с места события.

Сотрудники петербургских заводов "Форд" и "Ниссан" пикетируют автосалон

Сотрудники петербургских заводов "Форд" и "Ниссан" вышли на пикет к салону "Сигма моторс" на Петроградской набережной. Пикетирующие требуют прекратить давление на работников завода "Фольксваген" в Калуге, на котором в результате трудового конфликта сложилась предзабастовочная ситуация.

Пикет с заявленными 10 участниками проходит спокойно. Всего пришло около 30 человек, которые сменяют друг друга у стен автосалона. Работники "Сигма моторс" отреагировали на пикет положительно - с большим интересом читают плакаты и фотографируют происходящее. К пикетирующим вышел даже владелец салона Павел Громов. Он выслушал собравшихся и поблагодарил их за уважение, выразившееся в том, что они обращаются к "Фольксвагену" в его лице. Также он выразил надежду, что руководство автоконцерна найдёт компромисс и все будут довольны и продолжат покупать автомобили этой "великой фирмы".

Напомним, что конфликт между работниками и руководством завода "Фольксваген" в Калуге разгорелся из-за шестидневной рабочей недели и сокращения части персонала. Сотрудники предприятия жалуются на то, что им приходится работать по субботам, более того, из-за решения руководства уволить часть персонала нагрузка перераспределилась на оставшихся работников.
Поскольку руководство предприятия не пошло на уступки, сотрудники профсоюза решили устроить забастовку начиная с 12 мая. Однако суд запретил ее проведение до 23 мая 2013 года.


© Фонтанка.Ру
Сотрудники петербургских заводов

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...